Вопрос введения режима ЧС встанет перед властями, если будет зарегистрировано свыше пяти случаев заражения коронавирусом, сообщила руководитель столичного управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

"По режиму ЧС: такое решение принимает главный санитарный врач столицы. Это всё зависит от общей ситуации, количества контактных. Если более пяти случаев, тогда это дополнительно будет рассматриваться с анализом всей текущей ситуации", – сказала Сауле Кисикова.

Она также сообщила, что для пациентов с подозрением на Covid-19 или уже диагнозом в Нур-Султане готовы больше 500 койко-мест.

"Есть категория стационаров – это инфекционные. Это стационары для лиц, у которых уже есть подтверждение на наличие данной инфекции. На этот случай у нас 210 коек развёрнуто. Следующее – это провизорный стационар, там более 300 коек, которые развёрнуты для лиц, которые из группы риска. Поэтому на сегодня коек достаточно. Также предусмотрены резервные стационары на случай другого формата", – рассказала руководитель управления общественного здравоохранения столицы.


Читайте также: Какие ограничения ввели в Казахстане из-за пандемии коронавируса?


В Нур-Султане уже действует один режим ЧС. Он был объявлен 27 января во время сильных метелей. Он будет действовать до конца паводков.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter