Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 018
Выздоровели:
195 752
Умерли:
2 743 (25.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 226
Выздоровели:
41 849
Умерли:
620 (25.02.2021)

Режим ЧС в Нур-Султане могут ввести, если будет зарегистрировано свыше пяти случаев заражения Covid-19

В столице уже действует режим ЧС, введённый из-за метелей, его продлили на паводковый сезон.

Вопрос введения режима ЧС встанет перед властями, если будет зарегистрировано свыше пяти случаев заражения коронавирусом, сообщила руководитель столичного управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

"По режиму ЧС: такое решение принимает главный санитарный врач столицы. Это всё зависит от общей ситуации, количества контактных. Если более пяти случаев, тогда это дополнительно будет рассматриваться с анализом всей текущей ситуации", – сказала Сауле Кисикова.

Она также сообщила, что для пациентов с подозрением на Covid-19 или уже диагнозом в Нур-Султане готовы больше 500 койко-мест.

"Есть категория стационаров – это инфекционные. Это стационары для лиц, у которых уже есть подтверждение на наличие данной инфекции. На этот случай у нас 210 коек развёрнуто. Следующее – это провизорный стационар, там более 300 коек, которые развёрнуты для лиц, которые из группы риска. Поэтому на сегодня коек достаточно. Также предусмотрены резервные стационары на случай другого формата", – рассказала руководитель управления общественного здравоохранения столицы.

Читайте также: Какие ограничения ввели в Казахстане из-за пандемии коронавируса?

В Нур-Султане уже действует один режим ЧС. Он был объявлен 27 января во время сильных метелей. Он будет действовать до конца паводков.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.