В Акмолинском межрайонном суде по уголовным делам убийце 17-летнего студента колледжа приговор был вынесен ещё 23 июня, но известно о нём стало только сейчас. По информации пресс-службы, на данный момент он ещё не вступил в законную силу, заявления на обжалование не поступало.

Как следует из показаний убийцы, он не помнит, как наносил удары ножом, а также не знал, что убитый был несовершеннолетним. Во время совершения преступления осуждённый был пьян. Суд счёл это отягчающим обстоятельством, как и возраст убитого.

"Приговор вынесен по статье 99, часть 5, УК РК – "Убийство, совершённое с особой жестокостью", и назначено наказание в виде 17 лет заключения в исправительной колонии строгого режима. Частично удовлетворён иск потерпевшей стороны о моральной компенсации вреда. Осуждённый должен будет выплатить семье погибшего 1,5 миллиона тенге", - отметили в пресс-службе областного суда. 

К четырём годам исправительной колонии строгого режима приговорили соучастника преступления по статьям 432 и 434 УК РК. Он стал свидетелем убийства, после  чего сбежал, никому ничего не сказав. 

"Осуждённый вину частично признал. Суд усмотрел в деяниях второго обвиняемого опасный рецидив – ранее он уже был судим, и назначил наказание", - проинформировали в пресс-службе Акмолинского областного суда. 

Убийство произошло 16 февраля 2016 года. Житель Степногорска, распивая в компании друзей спиртные напитки, решил расправиться с парнем своей бывшей девушки. С одним из собутыльников он пришёл к горнотехническому колледжу, где обучался убитый, и вызвал его с занятий "на разговор". 

Для разговора они отошли на пустырь позади колледжа. Там словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой осуждённый начал наносить потерпевшему удары ножом. Судмедэксперты потом насчитали 35 ножевых ранений. Добивая жертву, убийца перерезал ему горло. 17-летнего парня обнаружили на территории учебного заведения его однокурсники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter