Ревакцинироваться препаратом Pfizer в Казахстане смогут люди старше 60 лет

В январе 2022 года темпы вакцинации значительно снизились, заявила глава Минздрава.

Министр здравоохранения Ажар Гиният сообщила, что категории групп, допущенных к ревакцинации препаратом Pfizer, расширили в Казахстане.

Ажар Гиният подчеркнула, что с учётом циркуляции штамма "Омикрон" необходимо увеличить темпы вакцинации и ревакцинации населения.

"Для защиты наиболее уязвимых групп населения расширен выбор вакцин. Вакцина "Комирнати" (Pfizer) будет дополнительно предложена не только для вакцинации детей и беременных женщин, но и для ревакцинации лиц старше 60 лет", – сказала министр на заседании правительства.

По её словам, в стране за последнюю неделю темпы вакцинации снизились многократно, удельный вес привитых за 10 дней января по сравнению с декабрем увеличился лишь на 0,2%.

"В связи с  резким ухудшением эпидситуации по коронавирусной инфекции на очередное заседание Межведомственной комиссии будут вынесены дополнительные профилактические меры, направленные на разобщение коллективов и уменьшение риска передачи инфекции в регионах, находящихся в "красной" зоне", – резюмировала Ажар Гиният.


Читайте также:


Новости партнеров