Казахстанская золотодобывающая компания RG Gold завершила подсчёт ресурсов месторождений Южный и Северный Райгородок в соответствии с Кодексом JORC 2012 года.

"В расчёт были приняты результаты геологоразведочных работ, проведённых в период с 1996 по 2017 годы. Согласно результатам, с 2012 по 2016 годы минеральные ресурсы возросли с 1.3 млн унций до 4.66 млн унций золота. А на 1 января 2018 года составили уже 6 млн унций золота. Обновлённый подсчёт ресурсов проводила австралийская компания AMC. В ходе геолого-разведочных работ по Южному Райгородку было пробурено 420 скважин колонкового бурения суммарной глубиной 119 тысяч метров, тогда как по Северному – 264 скважины суммарной глубиной 65 тысяч метров", – сообщили в компании RG Gold.


Данные предоставили в компании "RG Gold"

Данные предоставили в компании RG Gold

Оба золоторудных месторождения расположены в Бурабайском районе Акмолинской области. Несмотря на то что их открыли ещё в советское время, к добыче руды приступили относительно недавно: на северной точке приступили к разработке с 2008 года, тогда как на южной – с 2015 года.

В компании ответили, что полученные результаты оправдали ожидания по дополнительному приросту ресурсов.

"Для реализации потенциала прироста ресурсов в конце 2016 года компания инициировала программу дополнительного, уточняющего бурения, которая завершилась в сентябре 2017 года. В результате, предполагаемые ресурсы по Южному Райгородку выросли в два раза", – говорится в сообщении.


Читайте также: Золотодобывающая RG Gold наращивает запасы: что это значит


"Мы рады видеть положительные результаты бурения, которое мы завершили в 2017 году. Однако мы не останавливаемся на этом и мы подготовили план геолого-разведочных работ на период 2018-2021 годы. С новой оценкой ресурсов мы с большей уверенностью смотрим на перспективы дальнейшего развития", – отметил генеральный директор ТОО "RG Gold" Серик Сыздыков.

Также в компании рассказали, что они продолжают работы по технико-экономическому обоснованию строительства фабрики по переработке первичных руд. Планируется, что фабрика будет запущена в 2021 году.

"Существенный прирост ресурсов позволяет рассмотреть увеличение мощности проектируемой фабрики. Команда RG Gold и её международные консультанты рассматривают разные сценарии развития проекта, включая увеличение мощности ЗИФ до 6 млн тонн руды в год. К концу лета мы ожидаем результаты технико-экономического обоснования", – прокомментировал заместитель генерального директора по инвестициям группы компаний "Верный Капитал" Даврон Рустамкулов.

В 2016 году сообщалось, что добыча на обоих месторождениях приносит одну тонну чистого золота в год. Но после того как фабрику построят, этот показатель увеличится вплоть до шести тонн готовой продукции.

RG Gold разрабатывает золоторудное месторождение "Райгородок" в Акмолинской области. Месторождение расположено на главном золоторудном поясе РК, в 60 километрах от Щучинска. Площадь контрактной территории 67,7 квадратных километров. RG Gold входит в группу компаний "Верный Капитал".

4 мая цена за тройскую унцию золота по итогам вечернего межбанковского фиксинга в Лондоне составила 1315,05 долларов.

Стоимость унции золота в евро составила 1098,59 (+3,95), а в британских фунтах – 968,01 (+1,82).

Межбанковский фиксинг золота осуществляется каждый торговый день в 10.30 и 15.00 по времени Гринвича. Результаты фиксинга используются как ориентир при торгах фьючерсами золота по всему миру. В определении цены участвуют 5 финансовых институтов, между которыми осуществляется физическая поставка золота.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter