Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Ресторан в Буркина-Фасо, где произошёл теракт, принадлежал погибшей семье из Украины

Тела погибших украинцев будут доставлены на родину. Информации о гражданах Казахстана среди погибших и пострадавших нет.

"Погибшая в Буркина-Фасо семья владела рестораном, на который напали террористы". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Евгений Игнатовский.

"По имеющейся информации, погибшие граждане были выходцами из Харькова. Сейчас известно, что одна гражданка и ребёнок вместе с мужчиной, гражданином другого государства, временно проживали в Уагадугу. Они были владельцами ресторана, который стал объектом нападения террористов", - отметил спикер.

По его словам, в настоящее время дипломатические представительства Украины принимают меры по отправке тел погибших на родину.

Информацию о том, что погибшие были выходцами из Украины подтверждают и блогеры.

"На ресторан моих знакомых в Буркина-Фасо напали террористы. После расстрела в ресторан еще и гранату кинули. Погибли очень много людей, в том числе и сама подруга, ее ребенок, сестра и мама. Наши, украинцы", - написала на своей странице в Facebook Екатерина Золотарёва.  

Напомним, 17 января 2016 года, взрывы прогремели в отеле сотрудников ООН в Буркина-Фасо. В здании гостиницы была слышна стрельба и сообщалось о двух десятках погибших.

Ответственность за нападение на себя взяла "Аль-Каида в странах исламского Магриба".

МИД Казахстана осудил террористов и напомнил о необходимости скорейшего создания глобальной антитеррористической сети под эгидой ООН.