"Казахстан решительно и безоговорочно осуждает террористический акт, совершенный в столице Буркина-Фасо городе Уагадугу 16 января 2016 года, который повлёк гибель десятков мирных граждан", - говорится в сообщении, распространённом Министерство иностранных дел Казахстана.

В нём отмечается, что Казахстан подтверждает полную поддержку властям Буркина-Фасо и выражает солидарность со страной и регионом в их борьбе против терроризма.

"Выражаем глубокие соболезнования семьям и близким погибших и желаем скорейшего восстановления всем пострадавшим во время теракта", - отмечается пресс-службой МИД РК.   

"На фоне активизации преступной деятельности террористов по всему миру, мы призываем объединить усилия всего международного сообщества в решительной борьбе с этим явлением и выступаем за скорейшее создание глобальной антитеррористической сети под эгидой ООН", - также говорится в сообщении.

Напомним, 17 января 2016 года, взрывы прогремели в отеле сотрудников ООН в Буркина-Фасо. В здании гостиницы была слышна стрельба и сообщалось о двух десятках погибших.

Ответственность за нападение взяли на себя экстремистские группировки: "Аль-Каида в странах исламского Магриба" и её подразделение "Аль-Мурабитун".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter