На вопросы о платном въезде автомобилей в Астану ответил советник акима столицы Кайсар Жумабайулы на своей странице в Facebook.

"Платный въезд – это не принятое решение, а предложение управления транспорта, которое ещё обсуждается. Когда это будет внедрено и будет ли вообще внедрено – неизвестно. Поэтому и говорить о цене сейчас сложно", – пояснил Кайсар Жумабайулы.

Советник акима Астаны добавил, что власти города решили проводить общественные слушания, где будут обсуждаться все социально-значимые предложения и проекты, в том числе разрабатываемые программы развития отраслей и направлений. Предложения и замечания будут приниматься до 1 февраля.

Первое заседание совета было посвящено проблемам общественного транспорта, на котором презентовали программу развития отрасли.

18 января планируется провести второе заседание, которое будет посвящено деятельности КСК.

В Дорожной карте акимата Астаны датой внедрения платного въезда в столицу значится 21 мая 2017 года. Об этом на заседании общественного совета столичного акимата рассказал руководитель управления пассажирского транспорта Астаны Бекмырза Игенбердинов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter