Рентген-установки начали действовать в метро Алматы с ноября 2015 года

Фото Informburo.kz
Рентген-установки появились в метро Алматы с ноября 2015 года

Более 6,5 тысяч полицейских обеспечат безопасность Универсиады-2017. Не забыли организаторы и про иностранных туристов: для оказания им помощи около двух тысяч сотрудников ДВД, ДЧС и медицинских служб Алматы бесплатно обучаются английскому языку.

"Достигнута договорённость о передаче в ДВД города Алматы во временное пользование двух мобильно-инспекционных досмотровых комплексов для проверки ввозимых грузов на объекты Универсиады. Решён вопрос об использовании рентген-телевизионных установок метрополитена Алматы для досмотра зрителей на спортивных объектах", – сообщил аким города Бауыржан Байбек на заседании оргкомитета по подготовке к Универсиаде-2017.

Несмотря на усиленные меры безопасности, по заверениям чиновников, Универсиада-2017 станет одной из самых экономичных в истории.

"Универсиада 2017 года в Алматы войдёт в историю как одна из наиболее экономичных среди ранее проведённых зимних Универсиад. К примеру, на Универсиаде в городе Харбине в 2009 году операционный бюджет составил 325 млн евро против наших 47 млн евро. То есть это достаточно экономно, но при этом мы обеспечим соответствующее качество церемоний открытия и закрытия и самой Универсиады в целом", – рассказал Бауыржан Байбек.

28-я Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. В программу студенческих игр вошли 12 видов спорта. Будет разыграно 86 комплектов медалей в 12 видах спорта, своё участие уже официально подтвердили 58 стран, аккредитованы 3 393 участника. Готовность новых объектов на сегодняшний день составляет свыше 90%.

В ходе заседания организационного совета Дарига Назарбаева призвала тщательно проработать вопросы безопасности. В Алматы в январе 2017 года ожидается приезд порядка 30 тысяч туристов и гостей из других стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter