"31 канал" совместно с Министерством информации и общественного развития запускает проект "Мама, мы дома" для поддержки многодетных семей по всему Казахстану. На глазах у телезрителей обычные дома и квартиры многодетных семей обретут новый облик – в них бесплатно сделают ремонт.

"Такие передачи побуждают нас к сочувствию, служат хорошей мотивацией для благотворительности, возрождают в людях веру в добро и солидарность. Хочу от себя лично и от имени всего министерства всей творческой группе проекта пожелать успехов и высоких рейтингов", – сказал министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

По словам генерального директора "31 канала" Юрия Бродского, в первом сезоне охватят 24 семьи по всему Казахстану.

"Это сложная работа продюсерской бригады, строительных бригад. Она будет проходить по всей стране. Это и передвижение экспедиции, и очень сложная логистика. Мы привлекаем к проекту лучшие продюсерские и строительные ресурсы страны, чтобы каждую неделю зрители смогли увидеть это маленькое чудо. Первый сезон – 24 эпизода. Дальше проект продолжится, пока не обеспечим всех нуждающихся необходимыми квадратными метрами счастья. Мы сейчас отбираем дизайнеров и строителей", – сказал Юрий Бродский.

Он отметил, что мнение семьи в том, каким она видит своё жильё, обязательно будут учитывать при разработке дизайна. На подобные проекты всегда стоит большая очередь. Главный критерий для желающих участвовать – четверо и более детей до 18 лет.


Читайте также: Многодетные семьи в Казахстане: всё о пособиях, очередях на жильё и социальной помощи


"Мы, конечно, собираем комиссию, которая будет каждую заявку детально рассматривать на предмет истории этой семьи, самих персонажей, их будущего, каким они его видят", – подчеркнул гендиректор телеканала.

Это первый мейковер в Казахстане и очень дорогой формат, который невозможно было бы воплотить без поддержки государства, считает Юрий Бродский. По информации министра, в рамках госинформзаказа МИОР выделяет на него 130 млн тенге.

"Мы поддерживаем этот проект, потому что он является социально значимым, мотивационным, в поддержку многодетных матерей Казахстана, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Поэтому здесь будут деньги выделены со стороны МИОР, порядка 130 млн тенге. Остальную сумму добавит "31 канал". Эти деньги невозвратные, естественно, для многодетных семей. Это будет в качестве благотворительности", – сказал Даурен Абаев.

Он призвал строительные компании не оставаться в стороне от благотворительного телепроекта.

"Мы всех их призываем принять участие в такого рода проекте, чтобы они могли реально свои благие намерения показать в том числе и по телевизору", – сказал министр.

Сейчас "31 канал" проводит кастинг ведущих.

"Этот проект будет на казахском и на русском. На каком языке разговаривает семья, на том и будет проходить выпуск. Поэтому ведущий должен одинаково хорошо говорить на обоих языках. Мы пока не уверены, что это будет какой-то конкретный человек. Но это будет хороший ведущий", – пообещал Юрий Бродский.

Подготовка проекта стартует 15 мая. Для участия необходимо прислать заявку на почтовый ящик dom@31.kz или связаться с координатором проекта по телефону +7 (708) 267-73-26. Зрители смогут увидеть первый выпуск 11 августа.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter