Ремесленников пригласили к участию в ЭКСПО

Фото Informburo.kz
Ремесленников пригласили к участию в ЭКСПО

"Хэнд мейд" – это уникальные товары, для которых мы предоставляем абсолютно льготные условия. Если для многотиражных товаров роялти (Налог с продаж. - Авт.) зафиксирован в пределах 3-11 процентов, то производителей штучных вещей, я думаю, мы не будем облагать роялти", - сказал заместитель директора департамента коммерциализации АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Илья Уразаков.

Он пообещал к концу года назвать сумму арендной платы за торговые площади для ремесленников. 

"Мы предлагаем мастерам занять территорию этноаула в 25 гектаров. Но наше условие – должен быть элемент шоу, а не только ярмарка. К примеру, гончары сидят, рядом войлок катают, художник рисует, чтобы гости выставки видели сам процесс", - добавил Уразаков на семинаре по развитию ремесленничества и сувенирной продукции.

При этом под продукцию "хэнд мейд"  предоставляется 35 точек, шесть из которых нужно выделить для продуктов питания, а остальное для товаров, подчеркнул Уразаков.

"Мы готовы заключить меморандум с ремесленниками и создать рабочую группу по отбору претендентов. Не исключаю и ротации. К примеру, на июнь набрать первую тридцатку мастеров, а на июль - другую", - резюмировал Илья Уразаков.

Товары под брендом ЭКСПО появятся на казахстанских прилавках уже осенью. На первом этапе покупатели смогут приобрести 55 наименований товаров. Но уже к открытию всемирной выставки на прилавках будет более 100 видов продукции.

Столичные предприниматели уже начали зарабатывать на бренде "ЭКСПО 2017". Вареники и пельмени в ассортименте и всё под этим брендом предлагается покупателям в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter