О том, что товары под брендом ЭКСПО скоро заполонят прилавки казахстанских магазинов, стало известно на семинаре по развитию ремесленничества и сувенирной продукции.

"Скоро запускаем программу лицензионных товаров, запланировано 55 наименований. К весне 2017 года в продаже будет уже 110 видов товаров под брендом ЭКСПО. Это товары для домашнего пользования, канцтовары, приложения для гаджетов и так далее. Осенью откроются свыше 20 торговых точек в шести городах Казахстана, дальше их количество увеличим", - сообщил заместитель директора департамента коммерциализации АО "НК Астана ЭКСПО-2017" Илья Уразаков.

По его словам, с сентября по ноябрь этого года будет запущен промопоезд ЭКПО, который проедет по всем регионам Казахстана.

"Пройдут различные семинары, дискуссионные площадки, будет общение с молодёжью. Мы хотим изучить обстановку в регионах, понять, какие там есть дарования, с кем можно сотрудничать", - сказал Уразаков.

Столичные предприниматели уже начали зарабатывать на бренде "ЭКСПО 2017". Вареники и пельмени в ассортименте и всё под этим брендом предлагается покупателям в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter