Ректор КазНМУ об убийстве доктора Шумкова: Это настоящая нравственная катастрофа

Талгат Нургожин заявил, что необходимо принять правовые нормы для защиты медработников.

Ректор Казахского национального медицинского университета имени Санжара Асфендиярова Талгат Нургожин выразил соболезнования в связи с убийством алматинского врача-гастроэнтеролога Юрия Шумкова.

"Выражаю глубокие соболезнования от лица коллектива КазНМУ имени Асфендиярова и от себя лично доценту кафедры патологической анатомии КазНМУ Эльмире Шумковой в связи с безвременной, трагической гибелью её сына", – говорится в сообщении.

В Алматы произошёл вопиющий факт убийства, который принёс большое горе не только семье и близким, но и всей медицинской общественности Казахстана, написал учёный.

"Сообщество врачей потрясено, это настоящая нравственная катастрофа. Юрий Шумков был настоящим профессионалом, любимым и врачами, и пациентами. Произошла страшная трагедия, ведь медицина потеряла специалиста, спасшего сотни жизней. КазНМУ скорбит вместе с родными и близкими. Вечная память", – сказал Талгат Нургожин.

Мы выражаем надежду на объективное расследование преступления и справедливое наказание для убийцы. Необходимо принять правовые нормы, надёжно защищающие права медицинских работников, подытожил он.

Утром 4 апреля в Алматы застрелили из ружья известного врача-гастроэнтеролога Юрия Шумкова. Полиция задержала подозреваемого по горячим следам.


Читайте также:


Новости партнеров