Рейс Fly Arystan Нур-Султан – Костанай из-за технических проблем не смог взять на борт всех пассажиров

Cудно могло принять на борт не более 110 пассажиров, ещё 45 сделали переоформление или возврат билетов.

 Рейс Fly Arystan Нур-Султан – Костанай 19 марта из-за технических проблем не смог взять на борт всех пассажиров, сообщили в Комитете гражданской авиации.

"На воздушном судне А320, на котором 19 марта был запланирован рейс авиакомпании Fly Arystan КС-7341 по маршруту Нур-Султан – Костанай, обнаружили временные технические ограничения, в связи с которыми самолёт мог принять на борт не более 110 пассажиров", – говорится в сообщении.

Отмечается, что после установления ограничений 45 пассажирам, которые не смогли вылететь этим рейсом, оказали услуги, предусмотренные действующим законодательством: переоформление билетов на другие даты либо возврат стоимости билетов.

"В случае возврата билетов пассажирам предоставили возможность последующей покупки билетов на сумму, трёхкратно превышающую стоимость имеющего билета. 13 пассажиров  оформили полный возврат и 32 согласились на перелёт 20 и 21 марта. Помимо этого, пассажирам предоставили прохладительные напитки, горячее питание и услуги по проживанию в гостинице", – сообщают в КГА.

 После этого случая Авиационная администрация Казахстана 24-25 марта проведёт внеплановую проверку авиакомпании на предмет соблюдения прав пассажиров. В случае установления фактов нарушения со стороны авиакомпании будут приняты соответствующие меры.


Читайте также:


Новости партнеров