В Beeline объяснили, как регистрировать модемы, Apple Watch, роутеры и детские GPS-часы.

"На данном этапе достаточно корректно зарегистрировать абонентский номер, который работает или будет работать в таких устройствах. IMEI-система считает автоматически. Серийный номер должен быть указан на заводской упаковке устройства", – сообщили в Beeline.

Регистрации не подлежат М2М устройства (Pos-терминалы, оборудование "Онай", сигнализации и так далее).


Читайте также: Обязательная регистрация мобильных телефонов: что важно знать?


В Beeline пояснили, что повторно регистрировать другое устройство нет необходимости, то есть не обязательно отправлять SMS с номером ИИН. Достаточно вставить в гаджет SIM-карту и включить его.

"Достаточно просто использовать ваш номер во втором устройстве. Системы Beeline определяют IMEI-код устройств и связанный с ними абонентский номер и будут проводить автоматическую регистрацию по всем трём параметрам ИИН/БИН + абонентский номер + IMEI", – объяснил оператор.

Чтобы перерегистрировать устройство, владелец гаджета должен обратиться в офис Beeline либо сделать это дистанционно – в личном кабинете, приложении "Мой Beeline".



Ранее Beeline представил алгоритм регистрации телефонов для абонентов корпоративной связи.

По закону "О связи" казахстанцы должны зарегистрировать абонентские устройства до конца 2018 года. С 1 января 2019 года сотовые операторы будут не вправе предоставлять услуги связи по телефонам без регистрации. Эта мера поможет сократить телефонные кражи и рынок "серых" телефонов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter