Как регистрировать телефон абонентам корпоративной связи, объяснили в Beeline Kazakhstan.

"В случае, если номер – собственность работодателя и зарегистрирован на компанию, фирма регистрирует телефон на свой БИН. Если номер зарегистрирован на пользователя, то порядок регистрации стандартный", – пояснили в Beeline Kazakhstan.

Чтобы зарегистрировать телефон на другого человека, владелец должен будет "отписать" от себя устройство, например, в "Личном кабинете" либо в приложении "Мой Beeline". В случае, если абонент будет регистрировать через салоны связи, то при себе необходимо иметь удостоверение личности.

Если SIM-карта зарегистрирована на другое лицо, необходимо переоформить её на себя. В Beeline это можно сделать без визита в офис, на официальном сайте.

Когда абонент покупает новый телефон, при первом включении будет предложено зарегистрироваться.

"Сделать это можно будет онлайн, потратив не дольше минуты. Если в базе уже содержатся номер+ИИН абонента, новое устройство будет привязано к этим данным.


Читайте также: Tele2 и Алтел предложили четыре способа регистрации телефонов в сети


При покупке устройства за границей или в зарубежных интернет-магазинах абонент должен убедиться, что гаджет куплен у надёжного поставщика и IMEI корректен, не дублированный.

"Не имеет значения, в какой стране приобретено устройство. Для проверки IMEI со стороны регулятора будет предоставлен онлайн-ресурс. Процедура регистрации остаётся такой же, как и для устройств, купленных внутри страны. Beeline призывает абонентов приобретать устройства только в проверенных магазинах", – сказали в Beeline Kazakhstan.

В регистрации телефона абоненту могут отказать в случае, если устройство уже зарегистрировано на другого абонента либо ИИН не совпал с номером зарегистрированного владельца SIM-карты, либо IMEI устройства дублированный или некорректный.


Читайте также: Kcell предложил два способа регистрации телефонов в своей сети


"Устройства в роуминге не подлежат регистрации. Однако при установке в телефон казахстанской SIM-карты регистрация потребуется. Сделать это можно будет сразу же: при попытке подключиться к сети иностранный абонент будет направлен на страницу онлайн-регистрации. Регистрация для иностранных граждан будет проводиться на номер паспорта", – пояснили в Beeline Kazakhstan.

В случае, когда абонент будет менять оператора с сохранением номера, менеджер салона связи сразу поможет зарегистрировать устройство.

"При регистрации создаётся связка IMEI-номер – ИИН. При покупке нового номера следует убедиться, что он будет зарегистрирован в базе, либо обратиться в офис Beeline. Покупая номер в официальных точках продаж, абонент может сразу зарегистрировать номер на себя. Устройство не надо перерегистрировать, если оно ранее уже было внесено в базу. Проверить верность регистрации можно в приложении "Мой Beeline", – сказали в компании.


Читайте также: Регистрация двухсимочных телефонов и модемов: в Кселл объяснили алгоритм действий


Если абонент попытается вставить SIM-карту в зарегистрированный на него телефон, не оформленный на этот номер, устройство работать не будет, предупреждает оператор. Поэтому необходимо регистрировать телефон на каждую SIM-карту.

"Если и устройство и SIM-карта уже зарегистрированы за абонентом. Их количество может быть любым. Абоненту необходимо будет зарегистрировать все SIM-карты с устройствами, учитывая возможность перестановки SIM-карт между устройствами, это будут также новые связки. Но сделать это достаточно будет всего один раз. Регистрацию необходимо произвести для каждой из SIM-карт у обслуживающего её оператора", – объяснили в Beeline Kazakhstan.


Читайте также: Обязательная регистрация мобильных телефонов: что важно знать?


В Beeline Kazakhstan добавили, что контроль над базой устройств будет в ведении Министерства связи и коммуникаций РК.

"Beeline не предоставляет доступа к базе, так как не имеет его. Все данные сотовый оператор передаёт в БДИК (база данных идентификационных кодов)", – сказали в Beeline Kazakstan.

Проверить корректность своей регистрации можно по команде *835# или в приложении "Мой Beeline" в разделе "Настройки" по своему номеру.



По Закону "О связи" казахстанцы должны зарегистрировать абонентские устройства до конца 2018 года. С 1 января 2019 года сотовые операторы будут не вправе предоставлять услуги связи по телефонам без регистрации. Эта мера поможет сократить телефонные кражи и рынок "серых" телефонов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter