На пункте пропуска "Сарыагаш" пограничным нарядом во время досмотра грузового поезда №2037 сообщением "Келес — Сарыагаш", следовавшего из Узбекистана в Казахстан, в одном из вагонов были обнаружены четверо животных без сопроводительных документов. 

Как выяснилось позже, данные животные, занимающие промежуточное положение между баранами и козлами, относятся к виду гривистых баранов, распространенных в Северной Африке. 

Бесхозные контрабандные животные по акту переданы южноказахстанским ветеринарам, сообщает otyrar.kz, со ссылкой на пресс-центр погранслужбы РК.

Напомним, в мае там же был задержан контрабандист с редкими живыми рептилиями. Почти две тысячи среднеазиатских сухопутных черепах гражданин Узбекистана перевозил в автомобиле Daewoo Matiz.

В сентябре шокирующую находку в обычных чемоданах обнаружили опять же сотрудники Сарыагашского погранотряда. Живой контрабандный груз из краснокнижных птиц задержали в аэропорту Шымкента. 24 сокола-балобана на миллион долларов чуть не "улетели" в ОАЭ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter