"Ребёнок приходит весь в пыли": родители недовольны дорогой к школе за 3 млрд тенге в Талгаре

Матери и отцы недоумевают, как дети будут добираться до учебного заведения в слякоть.

Вокруг школы, построенной в Талгаре за 3 млрд тенге, разгорается новый скандал. Родители возмущены состоянием дороги к учебному заведению, сообщает областное издание "Пятый регион".

Идти в школу детям приходится по просёлочной неасфальтированной дороге, буквально задыхаясь от пыли. Родители с ужасом ждут осенней распутицы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KRIS_P_TALGAR (@kris_p_talgar)

"Ребёнок приходит весь в пыли, так же нельзя! Сейчас ещё сухо, а когда дожди начнутся, это всё превратится в грязь, ходить придётся в галошах", – делится одна из матерей.

Подвозить школьников на автомобилях их родителям также затруднительно: припарковаться у школы негде, да и дорога слишком узкая. 

Школу с живописным видом на горы и яблоневые сады начали строить в 2021 году. Сдать в эксплуатацию объект планировали в январе, но помешали массовые беспорядки – во время пожара в административном здании в Талдыкоргане сгорела документация. В августе учебное заведение вновь привлекло к себе общественное внимание – люди остались недовольны качеством ремонта и уборной, находящейся на улице. Застройщик и местные власти пообещали устранить недочёты.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров