Как устраняют недочёты новой школы в Талгаре

Акимат Алматинской области дал разъяснения Informburo.kz по поводу сдачи в эксплуатацию новой школы в Талгаре.

"Новая школа рассчитана на 1200 учащихся. На каждом этаже есть туалетные комнаты, и не одна. Для начальных классов построены отдельные туалеты с небольшими унитазами, рассчитанными на малышей", – рассказал руководитель пресс-службы акима Алматинской области Галымурат Жукел.

По его информации, к приближающемуся учебному году и по поручению президента Казахстана все школы Алматинской области – и новые, и старые – оборудовали туалетами. Уличный туалет очень удобен для школьников, которые будут заниматься спортом на улице. Кроме того, уличный туалет может также оказаться полезным при аварийных отключениях воды в районном центре.

Ранее Informburo.kz сообщало о возмущениях талгарцев качеством новой городской школы № 25 на 1200 мест от BI Group. Жители жаловались на помятую кровлю, грязные спортплощадки на открытом воздухе, сырость в помещениях школы, построенной за три миллиарда тенге. Фотографии новой школы, опубликованные талгарцами в Инстаграме, были сделаны месяц назад, объяснил Жукел:

"Тогда прошёл сильный ливень, а Талгар, как вы знаете, находится в горной местности. В городе прорвало русло реки, поэтому вода добралась и до школы. Чтобы в будущем такого не происходило, после ливня на реке установили дамбу", – рассказал представитель областного акимата.

Относительно помятой кровли акимат составил дефектные акты. Руководитель пресс-службы сообщил, что в настоящее время подрядная организация устраняет недостатки. До 18 августа дефекты будут ликвидированы, школа будет готова к новому учебному году.


Читайте также:


Новости партнеров