Переломом бедра закончилось посещение детского сада в Алматинской области, передаёт телеканал "КТК". Родители пятилетнего Мухаммеда обвиняют воспитателей в халатности. По их мнению, они не досмотрели за ребёнком на детской площадке. В результате мальчик уже несколько месяцев прикован к постели, и ему ещё предстоит длительный курс реабилитации.

"Сказали, что он бегал возле воспитателя, упал и сломал ногу. Дома каждый день сто раз же падает, но не ломает ноги. В больнице сказали, что кость сломалась от резкого удара. Ребёнок плачет всю ночь. Просыпается с криками от боли в ноге. От полученного шока он даже разговаривать не может. Уже два месяца, как мы не спим ни днем, ни ночью", – рассказала журналистам телеканала мать ребёнка Алтынай Сугирова.  

Нужны деньги на лекарства, но в семье нечем оплатить даже аренду квартиры. Уже два месяца с момента несчастного случая арендодатель не получал от них ни копейки. Персонал детского сада после случившегося какое-то время помогал родителям, но после этого о ребёнке и его дальнейшей судьбе забыли.

Кстати, воспитательница, которая не доглядела за мальчиком, уехала в другой город. Руководство детского сада даже не стало увольнять работницу, а лишь объявило ей выговор.  

Родители Мухаммеда заявляют, что в первую очередь хотят не денег, а справедливости. Для этого они обратились в полицию, прокуратуру и готовят иск в суд. Если вину воспитателя докажут, ей грозит многомиллионный штраф или даже тюремный срок.

Ранее скандал разгорелся в частном детском саду Алматы. Родительница обнаружила на теле своего ребёнка гематомы. После поднятой шумихи полицейские наведались в дошкольное учреждение и изучили видео с камер внутреннего наблюдения. Как оказалось, воспитатели и их помощницы не редко позволяли себе поднимать руку на детей. Они били их палками и давали подзатыльники. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter