Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения. Камеры зафиксировали ещё несколько случаев избиения детей в этом саду, сообщает КТК. На записи видно, как воспитатели бьют детей палкой, дают подзатыльники. Например, одна няня шлёпает ребёнка рукой по спине. Другая педагог выхватила из рук малыша игрушку, он упал на пол и женщина начала бить его палкой. 

Тем временем, как заявила заведующая садиком Гаухар Батырханова, избивавшие детей воспитатели уволены. Заведующая не уверена, будет ли сад функционировать и дальше или нет. 

"У нас сотрудники, которые были и били детей, они уволены сейчас. Дело пока ещё идёт, результаты неизвестны. Нет, съезжать мы не будем, родители ознакомлены с ситуацией, сейчас по желанию родителей, это не наше желание, и по желанию родителей, мы пока действуем, до 15 числа. Они сейчас ищут места, куда устроить детей. Пока неизвестно, будем мы работать или нет", - сообщила заведующая частным детским садом Гаухар Батырханова. 

По словам полицейских, по факту избиения ребёнка начато досудебное расследование. Педагогов подозревают в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. 

Напомним, неделю назад жительница Алматы Аккенже Гумарова, которая водила своего сына в частный детский сад, обнаружила на его теле гематомы. Работники детского сада сразу же отказались от нанесения побоев. Медсестра попыталась объяснить причину появления ушибов на теле ребёнка тем, что он упал с лестницы.

Тогда мама мальчика потребовала показать ей записи с камер видеонаблюдения, и после их просмотра немедленно забрала ребёнка из этого учреждения.

"Я видела своими глазами, как детей швыряли. Дверь открывают и швыряют, как скотов, получается. По руке били, салфетку влажную в рот пихала. Здесь воспитательница сидела, ребенка била, что он аж вздрагивал", - рассказала женщина. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter