В Акмолинской области пятилетняя девочка поступила в районную больницу с отравлением. По словам мамы, ребёнку купили в магазине сладкий спрей с надписью на китайском языке.

Пятилетней Валерии Кеслер поставили диагноз "химическое отравление".

"У девочки кружилась голова и была рвота. Сама женщина тоже жаловалась на головную боль и учащенное сердцебиение. При поступлении клинических проявлений химического отравления уже не было, только со слов. Маму мы сразу отпустили домой, а за девочкой наблюдали ночью, отпаивали регидроном. Утром её тоже отпустили домой", – рассказала главврач Буландынской ЦРБ Алма Нурсадыкова.

В настоящее время полицейские проводят проверку. Опросили продавцов и маму девочки. Торговцы рассказали, что дети покупают этот спрей каждый день, так как он похож на сладкую воду.

Прежде таких инцидентов не было. Спрей направлен на экспертизу.

В Актау шестеро школьниц попали в больницу после использования духов во время учебного процесса. По требованию прокуратуры села Шетпе духи были отправлены на экспертизу. В школы области после этого факта запретили приносить косметическую продукцию.

Однако позже выяснилось, что школьницы отравились не духами. Эксперты предположили, что обмороки школьниц связаны с их общефизическим ослабленным состоянием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter