Бывшему руководителю областного управления фармконтроля Кульзаде Утегеновой 6 лет лишения свободы заменили на штраф в размере 21 млн тенге.

Суд учёл наличие смягчающих обстоятельств в деле взяточницы, в том числе нетрудоспособность супруга, сложное заболевание подсудимой, а также внесение Утегеновой на депозит суда денежной суммы, которая покрыла все расходы государства.

"По итогам апелляционного рассмотрения приговор суда первой инстанции изменён, наказание в виде лишения свободы заменено на штраф в размере 21 млн тенге. Апелляционный протест прокурора удовлетворён. Денежная сумма с депозита администратора судов Костанайской области перечислена в государственный бюджет", – огласили вердикт суда на сайте региональной прокуратуры.

Сама чиновница, которая получила взятки с двух фармкомпаний в сумме 300 тысяч тенге, изначально была приговорена к шести годам колонии. В ходе зачитывания приговора женщина громко разрыдалась. Директор филиала ТОО "КФК "Медсервис плюс" Галина Фистер в суде полностью признала свою вину и отделалась лишь условным сроком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter