Женщина полностью признала свою вину

Женщина полностью признала свою вину / Фото Наш Костанай

Директор филиала ТОО "КФК "Медсервис плюс" осуждена за подкуп в 100 тыс. тенге, сообщает газета "Наш Костанай".

В суде огласили приговор в отношении Галины Фистер, которая обвиняли по статьеа "Дача взятки лично должностному лицу".

Согласно материалам дела, с 18 по 23 августа в филиале ТОО "Медсервис плюс" и.о. руководителя областного управления фармконтроля Кульзада Утегенова совместно в сотрудниками отдела контроля дважды проводила проверки. По их итогам были выявлены нарушения температурного режима в складе с лекарствами, о чём Утегенова и сообщила Фистер.

23 августа директора филиала ТОО пригласили в кабинет к Утегеновой, где она предложила не отражать нарушения в акте проверки за 100 тысяч тенге. В противном случае Фистер лишилась бы лицензии на фармацевтическую деятельность. Поэтому женщина согласилась на взятку. В этот же день она взяла из кассы предприятия деньги и принесла Утегеновой. Та пригласила в кабинет сотрудников отдела контроля и сказала подписать акт, где не были отражены нарушения.

На прениях адвокат подсудимой и гособвинитель были солидарны в вопросе наказания. Обе стороны просили назначить штраф, а не лишение свободы.

Галина Фистер признала свою вину полностью и раскаялась в содеянном. Учитывая все смягчающие обстоятельства, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 2 млн тенге с пожизненным лишением права заниматься фармацевтической деятельностью.

"Суд посчитал, что такое наказание соразмерно совершенному преступлению, так как подсудимая оказалась в позиции взяткодателя по принуждению", – сказал председательствующий по делу Батырбек Кудабаев.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Сама чиновница, которая взяла две взятки с двух фармкомпаний в сумме 300 тысяч тенге, получила шесть лет колонии. Женщина разрыдалась, когда услышала приговор суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter