Разработку новой концепции молодёжной политики обсудили в Акорде

При разработке концепции будут использованы аналитические данные национального доклада "Молодёжь", независимые социсследования.

В Акорде прошло очередное заседание Совета по молодёжной политике при президенте РК.

На заседании государственный советник Ерлан Карин отметил, что на площадке совета будет разработан один из важнейших документов – новая Концепция молодёжной политики. Концепция станет базовым, стержневым документом в сфере молодёжной политики, сообщает сайт Акорды.

"При разработке концепции будут использованы аналитические данные ежегодного национального доклада "Молодёжь", независимые социологические исследования, предложения и рекомендации, сформированные в ходе экспертных и общественных дискуссий", – говорится в сообщении.

Кроме того, на площадке Совета по молодёжной политике были обсуждены вопросы противодействия распространению синтетических наркотиков среди молодёжи. В дискуссии вместе с членами совета приняли участие министр внутренних дел Марат Ахметжанов, министр здравоохранения Ажар Гиният, режиссёр и продюсер документального фильма "Соль" Ринат Балгабаев, которые рассказали о работе, направленной на противодействие распространению синтетических наркотиков, а также о вопросах профилактики и лечения наркомании.


Читайте также: Минздрав предложил проводить психологическое тестирование школьников на наркотики


В заседании совета также приняли активное участие представители отраслевых НПО и эксперты, которые предложили меры по профилактике наркозависимости.

По итогам заседания совета были выработаны конкретные рекомендации для государственных органов с активным вовлечением общественности в информационно-профилактическую работу.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров