Платформа дистанционного обучения OnlineMektep.org (Bilim Land) подвергается хакерской атаке с помощью ресурсов за пределами Казахстана, заявили создатели платформы.

По словам разработчиков, эта атака направлена на подрыв доверия пользователей.

"Сегодня OnlineMektep выдержал атаку благодаря защите, предоставленной государственной технической службой КНБ РК. Сегодняшняя внешняя DDoS-атака была наиболее сильной, вызвав десятикратное увеличение нагрузки на платформу. Это одна из наиболее крупных цифровых атак за всю историю казахстанского интернета", – сказал руководитель проекта Санжар Кенжеханулы.

В компании также отметили, что в сети участились сообщения злоумышленников с предложениями о взломе личных аккаунтов пользователей OnlineMektep.org. Подобные сообщения передаются в правоохранительные органы.

"Совместными усилиями специалистов компании и технической службы КНБ РК принимаются все меры по предотвращению подобных атак", – говорится в информации.

Платформу дистанционного обучения OnlineMektep.org создали компания BilimMediaGroup и АОО "Назарбаев интеллектуальные школы". На ресурсе размещено более 5 700 цифровых уроков и 140 тысяч упражнений на двух языках по 42 предметам для организации обучения в первой четверти.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter