"В связи с резким повышением температуры, в этом году паводок в отдельных регионах был очень сложным. Наблюдалось более 90 случаев переливов воды на дорогах республиканского значения. Особенно в зону подтопления попали Карагандинская, Павлодарская, Восточно-Казахстанская области. На сегодняшний день имеют разрушения: дорожное полотно, искусственные сооружения, мосты и трубы на 10-ти участках. На 50-ти участках были размыты обочины. Также подверглись полному разрушению три моста, два – в ВКО, один – в Павлодарской области", - скообщил на брифинге председатель правления акционерного общества "Национальной компании "КазАвтоЖол" Ермек Кизатов.

Он сообщил, что по поступившей информации сегодня в Восточно-Казахстанской области на дороге, соединяющей Усть-Каменогорск с Зыряновском также произошло разрушение, смыв моста.

"В указанных регионах для устранения последствий созданы специальные штабы под председательством первых заместителей акимов области", - пояснил он.

Так же глава "КазАвтоЖол" подчеркнул, что проводятся все необходимые мероприятия по восстановлению разрушенных участков по республике.

"Везде почти обеспечен проезд. Только на двух участках имеются закрытые мосты. Это Баянаул – Ульяновск в Павлодарской области произошла просадка опоры моста через реку и Караганда – Молодежный. Там у нас более 100 метров дороги просто смыло. Сейчас ведут восстановительные работы, подключена техника, устроены временные объездные. В ближайшее время мы там движение откроем. Но, везде есть обходные пути", - добавил Кизатов.

Отвечая на вопросы журналистов он сообщил и об ущербе от паводков.

"Ориентировочная стоимость ущерба на сегодня составляет 2 млрд 600 миллионов тенге. эти средства выделяются из резерва правительства и будут в целом направлены на восстановление этих объектов. А именно трех мостов, 7 водопропускных труб и 23 километров автодорог, обочин, которые были смыты", - сказал Кизатов и пояснил, что полная информация будет после завершения паводков.

"Сейчас, из всех этих повреждений, а это больше 90 случаев, закрыто только два участка. По остальным 88 участкам движение уже полностью восстановлено. Где-то по обводным, по двум участкам дорога закрыта, нет сплошного проезда. Но, по дорогам местного, областного значения там мы обеспечили объезд через другие участки", - подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter