По словам разнорабочего, около половины четвёртого утра двое неизвестных мужчин, перепрыгнув через забор, проникли на территорию организации и напали на него, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.  

"По данным заявителя, неизвестные связали его скотчем и, угрожая пистолетом, стали требовать информацию о месторасположении кабинета бухгалтерии. В этот момент неожиданно для нападавших в дверь помещения постучались водитель этой фирмы, только что вернувшийся с рейса, и его сын, подъехавший за отцом", - сообщил заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Пархат Мадалиев.

Налётчики сразу же попытались бежать через окно, однако мужчины их остановили. Отец с сыном бросились вдогонку и поймали одного из грабителей. Те, убегая, открыли стрельбу и попали в мужчину. Как сообщили в полиции, сейчас его здоровью ничего не угрожает.

"Один из подозреваемых позже был задержан и водворён в изолятор временного содержания. Ему всего 20 лет, однако, в криминальных сводках молодой человек фигурирует не впервые: в 2012 году был осуждён за совершение аналогичного преступления – разбойного нападения, правда, в октябре уже этого года был освобождён условно-досрочно", - добавил полковник.

В ДВД также сообщили, что отважные отец с сыном, проявившие очень высокую гражданскую активность и оказавшие содействие в раскрытии тяжкого преступления, будут поощрены приказом начальника департамента внутренних дел Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter