Подробностями расследования прилюдного суицида в торгово-развлекательном центре поделился прокурор Аль-Фарабийского района. Кали Маматаев рассказал, что Алибек Кабдеев, 1971 года рождения, житель села Мунайшы, Атырауской области, за день до самоубийства, изрезал себя ножом.

"В результате досудебного расследования выяснилось, что 23 октября Алибек Кабдеев с семьёй приехал в ЮКО, чтобы отдохнуть и подлечиться в санатории Сарыагаша. Но затем, по какой-то причине, жена с дочкой уехали домой, он остался. Поселился в гостинице в Шымкенте. За день до ЧП в развлекательном центре, со слов сестры, он выпил много спиртного, исколол себе живот ножом или каким-то острым предметом. Вызывали скорую, но в больнице медики не смогли его успокоить, он не давал зашивать раны, и его отправили в психбольницу. По этому факту тоже было зарегистрировано уголовное дело по 105 статье - "Доведение до самоубийства". На следующий день приехала его сестра и под подписку забрала из психбольницы. Собственно, они и ехали оттуда и по дороге заехали в ТРЦ прогуляться. С ними был ещё младший брат. По информации сестры, она зашла в бутик третьего этажа купить парфюм, и в это время Алибек сбросился вниз. По-видимому, он ещё не отошел от выпитого накануне",- предполагает прокурор Кали Матаев.

Напомним, что самоубийство в торгово-развлекательном центре произошло 29 октября около 22.00, мужчина, на глазах у всех подошёл к ограде атриума и кинулся вниз на ледовую арену цокольного этажа.

Также по информации прокурора, родные сразу забрали тело погибшего и похоронили его на родине. Следователи сделали запрос атырауским коллегам о психическом состоянии погибшего, но справку пока не получили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter