По данным полиции, мужчина, спрыгнувший с 3-го этажа на лёд "Mega-центра", оказался 42-летним жителем Атырау.

"29 октября в 22.00 неизвестный мужчина спрыгнул с 3-го этажа одного из торговых центров, расположенных в Шымкенте. Сообщение об этом поступило в Аль-Фарабийский отдел полиции УВД города. Полицейские установили личность погибшего. Им оказался житель Атырау, 1973 года рождения.  Мужчина скончался в реанимационном отделении городской больницы", - говорится в официальном сообщении ДВД.

Назвать имя и фамилию самоубийцы в ДВД отказались, ссылаясь на этические соображения и просьбу родственников погибшего. Досудебная проверка проводится по статье 105 УК РК – "Доведение до самоубийства".

Напомним, накануне десятки посетителей "Mega-центра" в Шымкенте стали свидетелями жуткого происшествия. Мужчина перелез через ограду галереи третьего этажа и сбросился вниз. На цокольном этаже здания находится ледовый каток. По записям шокированных очевидцев в соцсетях, долгое время ждали "скорую помощь".

Между тем, представители MEGA Center Kazakhstan заявили, что торгово-развлекательный центр в Шымкенте, где произошла трагедия, не имеет никакого отношения к названному бренду. Помещение продано и сейчас принадлежит другим владельцам. Новое название ТРЦ – Mega Planet.

Это действительно так.

Однако на фасаде здания до сих пор остаётся вывеска "Mega Шымкент". Более того,  Корреспондент informburo.kz  позвонил по номеру, указанному на сайте торгово-развлекательного центра, и автоответчик сообщил: "Вы позвонили в торгово-развлекательный центр "Mega Шымкент", наберите добавочный номер либо дождитесь ответа оператора". Оператор пояснила, что комплекс сейчас действительно называется Mega Planet, но новой вывески ещё нет, висит старая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter