Марик Мурзалин рассказал о главной проблеме курорта

Малик Мурзалин рассказал о главной проблеме курорта / Фото предоставлено пресс-службой акима Акмолинской области

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин отправился в Бурабайский район проверить готовность курорта к летнему сезону, сообщает BNews.kz.

Осмотрев объекты, аким области распорядился в первую очередь решить проблемы с общественными туалетами.

"Ещё раз говорю: люди с нас требуют, я с вас требую. По береговой линии отрабатывайте с нацпарком, чтобы у них нормальные туалеты были, современной конфигурации. Когда люди приезжают сюда, они не делят, чья зона. Если что, будет как обычно виноват акимат... Это наша общая ответственность. Туалеты, во-первых, должны быть. Во-вторых, должны быть современными. В-третьих, должны быть чистыми. Никакие отговорки не примем", – подчеркнул Малик Мурзалин.

Акиму области показали новые объекты курортной зоны: оздоровительный и гостиничные комплексы, ТРЦ, отели.

Новый туристский пакет включает в себя бесплатные экскурсии и пешие походы, посещение этноаула "Жайлау" и парка развлечений BurabayLand. Кроме того, туристам доступны дисконтные карты с 50% скидками на развлекательные услуги.


Читайте также:

Четыре места Бурабая, которые привлекают туристов


В этом сезоне в Бурабае выделят 30 мест для строительства торговых павильонов. Они будут выполнены в едином стиле с использованием натурального дерева.

"Это позволит решить вопрос со стихийной торговлей, внешнего облика курортной зоны, обеспечить туристов качественной продукцией и повысить доверие предпринимателей в прозрачности получения торговых мест", – сказал руководитель СПК "Есиль" Казбек Ескендиров.


Новые объекты Барабая осмотрел аким

Новые объекты Бурабая осмотрел аким / Фото предоставлено пресс-службой акима Акмолинской области

Малик Мурзалин также осмотрел строительную площадку аквапарка на берегу озера, кемпинговые площадки, озеленение территории и состояние дорог, побывал в новом этноауле "Жайлау" вблизи мараловодческого хозяйства.

Аким области предложил установить на автомобильной дороге "Астана – Щучинск" памятники известным выходцам из Акмолинской области – хану Кенесары, акынам и композиторам Акану Сері, Біржану Сал, Үкілі Ыбыраю, Балуану Шолаку.

В феврале 2018 года национальная компания Kazakh Tourizm презентовала план развития Щучинско-Боровской курортной зоны. Аквапарки, отели, каток и база лыжного спорта появятся там к 2023 году. Частные инвестиции в курортную зону составят около 500 млн долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter