К ответственности помимо самих участников драки, могут привлечь и очевидцев, которые не предприняли никаких действий, хотя на их глазах могло произойти убийство.

"Не требовалось, конечно, от них вступать в схватку, идти на таран, применять какую-то физическую силу. Элементарно набрать 102 со своего сотового телефона, либо привлечь внимание проезжавших мимо машин, тем самым как-то вмешаться в происходящий беспредел", — высказалась руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Действиям, а точнее бездействию, наблюдавших и снимавших на видео жестокое избиение, будет дана уголовно-правовая оценка, на основе которой будет принято решение, сообщила руководитель пресс-службы ДВД корреспонденту informburo.kz.

В сеть 21 июня попали кадры жестокой расправы над человеком в центре Алматы. На глазах у прохожих один мужчина буквально задушил другого. Пострадавший, к счастью, остался жив. Видео на камеру мобильного телефона сняли женщины, проходившие мимо.

В полицию с заявлением по вышеуказанному факту никто не обращался. Кроме того, никто из очевидцев не сигнализировал о происшедшем на пульт "102". Полиция начала оперативные действия на основании видеозаписи, опубликованной в Facebook.

Водитель, совершивший противоправные действия, был задержан, начато досудебное расследование по статье "Хулиганство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter