На слишком жёсткий отбор клиентов на получение кредита в Банке развития Казахстана посетовали министру по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женису Касымбеку на его отчётной встрече. 

"Уважаемый министр, мы решили взять по программе автокредитования автомобиль, но такое ощущение, что Банк развития Казахстана устраивает такой отбор, как будто рассматривает кандидатов на полёт в космос. С чем связаны долгие рассмотрения заявок? В нашем случае мы ждали три недели", - зачитали вопрос, поступивший в адрес министра через сайт МИР РК.

Женис Касымбек ответил, что заявки в банке должны рассматривать быстрее и пообещал заняться этим вопросом. 

"Действительно, по регламенту и утверждённым правилам эта процедура должна проходить несколько короче, буквально за два дня. Такого плана жалобы в последнее время начали поступать, действительно филиалы банков собирают заявки, потом эти заявки оформляют и передают в головной банк, чтобы начать процедуру оплаты. Но в головном банке, чтобы дальше передать, собирают эти заявки две-три недели. Мы этим вопросом занимаемся, конкретно этим вопросом занимается заместитель Альберт Павлович Рау. Я ему еще раз поручаю, мы будем контролировать этот вопрос, и мы будем им заниматься", – ответил Женис Касымбек.

Женис Касымбек был назначен министром по инвестициям и развитию неделю назад. До этого он являлся вице-министром данного ведомства.

Банк развития Казахстана выделил 20 миллиардов тенге на льготное автокредитование в прошлом году. Кредиты выдаются на машины, собранные в ТОО "Азия авто", "Агромашхолдинг" и "СарыаркаАвтоПром".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter