Указ "О назначении Касымбека Ж.М. Министром по инвестициям и развитию Республики Казахстан" был опубликован на сайте Акорды.

"Назначить Касымбека Жениса Махмудулы Министром по инвестициям и развитию Республики Казахстан", - говорится в документе.

Женис Касымбек родился 7 мая в 1975 году, окончил Казахскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности архитектор–дизайнер и Евразийский университет по специальности государственное и местное управление.

Трудовую деятельность начал в ОАО "Темірбанк". Работал начальником отдела железнодорожного транспорта и портов Агентства РК по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, начальником отдела тарифной политики Департамента координации и тарифной политики, директором Департамента водного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций РК, директором РГП "Актауский международный морской порт".

С ноября 2005 года вице-министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

Награжден орденом "Құрмет", юбилейными медалями "Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 10 жыл", "Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл", "Астананың 10 жылдығы".

12 марта 2009 года назначен Ответственным секретарем Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

Указом Президента РК № 764 от 7.03.2014 г. назначен министром транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. Первым вице-министром по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек являлся с августа 2014 года.

Экс-глава министерства по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев был назначен акимом Астаны 21 июня. Он сменил в этой должности Адильбека Джаксыбекова, который возглавил Администрацию Президента РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter