Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

Льготные автокредиты будут выдавать шесть банков Казахстана

Банк развития Казахстана выделил 20 млрд тенге на льготное автокредитование. Из этой суммы 15 млрд предназначены для физических лиц, остальные деньги пойдут на финансирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Кредиты будут выдавать на машины, собранные в ТОО "Азия авто", "Агромашхолдинг" и "СарыаркаАвтоПром". В общей сложности автомобильный ряд состоит из 55 моделей, сообщает пресс-служба Банка Развития Казахстана (БРК).

"Автокредиты будут выдаваться через следующие банки, перечень которых утвержден Государственной комиссией по модернизации экономики РК: АО "Народный банк Казахстана" - 4 млрд тенге, АО "Евразийский Банк" 3 млрд тенге, ДБ АО "Сбербанк России" - 2 млрд тенге, АО "ForteBank" - 2 млрд тенге, АО "Банк ЦентрКредит" - 2 млрд тенге, АО "АТФ Банк" - 2 млрд тенге", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, денег хватит примерно на 5 тысяч автомобилей. Причём их стоимость не должна превышать 5,6 млн тенге. Кредиты будут выдавать под 7,5% годовых сроком до 5 лет.

"Уникальность данной программы льготного кредитования в том, что она приносит огромную пользу сразу в нескольких направлениях. Фактически купить автомобиль казахстанского производства можно будет в кредит с эффективной процентной ставкой до 7,5%, учитывая все страховые платежи. Потребители крайне заинтересованы в таком выгодном кредитовании. Всё-таки сегодня на казахстанском рынке в кредит покупается 6 из 10 автомобилей. А на данный момент самый "дешёвый" автокредит имеет ставку в 18% годовых", - проинформировали в банке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter