"После проведенной проверки правоохранительными органами информация о похищении детей не подтвердилась. При проведении оперативно-розыскных мероприятий на установление лица, распространяющего в социальных сетях ложную информацию, была установлена 20-летняя девушка, жительница аула Бозайгыр Акмолинской области," - информирует пресс-служба прокуратуры столичного региона.

Известно, что было начато досудебное расследование по статье "Распространение заведомо ложной информации с использованием СМИ или информационно-коммуникационных сетей" УК РК. 

Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа либо исправительных работ, либо девушке может грозить ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В настоящее время оно закончено и прокуратурой Шортандинского района уголовное дело в отношении гражданки К. направлено в районный суд для рассмотрения. 

Напомним, в сентябре в социальных сетях распространилась информация о существовании в Акмолинской области секты, адепты которой воруют детей для жертвоприношения.

"В Акмолинской области открылась секта. Сектанты воруют детей для жертвоприношения. Был один из них пойман. Он признался, что секта заставляет ловить детей. Им до 20 числа нужно 40 детей, начиная с двух и до 15 лет для жертвоприношения", - говорилось в тесте сообщения, распространенном посредством What’sApp.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter