Раздел Sport Science на телеканале ESPN изучил происхождение разрушительной силы удара казахстанского боксёра Геннадия Головкина, приводят данные исследования в официальной группе GGG "ВКонтакте".

Авторы исследования отмечают, что сила удара Геннадия Головкина – результат чёткой и отточенной работы бёдер и плеч. Отмечается, что казахстанский боксёр повторяет действия профессиональных бейсболистов и гольфистов во время их сильнейших ударов.

Таким образом, Головкин способен нанести правый хук с силой, соразмерной той, что демонстрируют боксёры, выступающие на два дивизиона выше. Но успех казахстанца заключается не только в том, что он может нанести один точный тяжёлый удар, но и в том, что он "доставляет" за раунд на десять точных ударов больше, чем любой средний средневес. Не последнюю роль играет и скорость рук Головкина, которые "разгоняются" с нуля до почти 30 миль в час за 0,125 секунды.

Накануне Билли Джо Сондерс, с которым, по предварительным данным, Геннадий Головкин намерен провести бой в Астане, записал очередное видеообращение к казахстанскому боксёру. В нём британец требует от GGG поскорее подписать контракт.

Организацию вечера большого бокса в Астане возьмёт на себя команда казахстанского боксёра. Вечер большого бокса должен пройти в рамках международной выставки ЭКСПО в июне этого года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter