За границей Геннадий Головкин получил бы за бой больше денег, но из чувства патриотизма он хочет провести следующий бой на родине. Вечер большого бокса должен пройти в рамках международной выставки ЭКСПО в июне этого года.

"Головкин профессионал, который стремится получить максимальную выгоду от боя. Если он будет проводить его за границей, он получит больший доход. Но я знаю, что Геннадий очень хотел бы провести этот бой у себя на родине", – рассказал президент Федерации профессионального бокса РК Ерлан Бекхожин корреспонденту Vesti.kz.

По его словам, всю организацию боя на себя возьмёт команда Геннадия Головкина. Это включает продажу билетов, рекламу и выбор стадиона.

"Если бой пройдёт в "Астана-Арена", то будут задействованы значительные силы. Это будет массовое мероприятие. Учитывая, что команда Головкина не первый раз проводит такое шоу, думаю, всё пройдёт на высшем уровне. В этом деле они профессионалы, а наша сторона окажет всяческое содействие", – заявил Ерлан Бекхожин.

Наиболее вероятным соперником Головкина на этот бой называют обладателя пояса WBO в среднем весе британца Билли Джо Сондерса. Его промоутер Фрэнк Уоррен объявил о начале переговоров с командой Головкина, но подчеркнул, что договорённость была достигнута уже давно. Сам Сондерс недавно заявил, что готов драться с Головкиным "хоть в поле". За бой с Билли Джо Сондерсом казахстанский боксёр Геннадий Головкин может получить 10 млн долларов.

Свой последний поединок казахстанский боксер провёл 18 марта в Нью-Йорке, где одержал победу решением судей над "регулярным" чемпионом WBA в среднем весе американцем Дэниэлом Джейкобсом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter