Прессу, которая находит недостатки в регионах и раскручивает эти темы, нужно ставить на место. Об этом заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев на сессии АНК, сообщает КазТАГ.

"То там, то здесь, то то не нравится, то это не нравится. Сразу готовы схватиться за какой-нибудь недостаток в каком-то районе и начинают раскручивать. Есть у нас такая пресса. Вот на востоке паводок – кинулись сообщать, что весь Казахстан тонет. Надо быть чутким в этом отношении, надо таких людей на место ставить, где бы они ни были", – сказал Назарбаев.

Он добавил, что самое главное для страны – внутреннее спокойствие и стабильность.

В этом году сложная ситуация с паводками в ВКО сложилась в Аягозе, Зыряновском, Шемонаихинском и Глубоковском районах, а также в Семее и Усть-Каменогорске. Аким области Даниал Ахметов заверил, что всем оставшимся без жилья из-за стихийного бедствия окажут помощь – купят новые квартиры или отремонтируют жильё.

Пострадавшие столкнулись с тем, что не могут получить компенсацию на руки и самим ей распоряжаться. Всю сумму со счёта будет снимать строительная компания, которая возьмётся за ремонт.

Все новости Informburo.kz о паводке в ВКО весной 2018 года читайте здесь.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства КазТАГ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter