На 25 минуте матча между игроком "Тараза" Изу Азукой и "кайсаровцем" Сергеем Кейлером произошёл конфликт, который перерос  в драку. Оба игрока получили от судьи по красной карточке и были удалены с поля.

Когда Изу Азука покидал стадион, с трибун послышались выкрики расистского содержания. На видео, которое разместил "Тараз", отчетливо слышны крики одного или нескольких болельщиков: "Африка", "Нигер", "Негр".

Внимание. На видео присутствует нецензурная лексика!

После игры африканский легионер рассказал, что детонатором драки стала нецензурная брань футболиста "Кайсара" в его адрес: "F..king black".

"Сам судья видел и слышал, как он меня толкал и оскорблял... После этого инцидента произошла стычка, затем вся его команда подошла ко мне. Кейлер схватил меня за шею, а затем оттолкнул. Кейлер в присутствии рефери мне сказал: "F..k off" ("отвали"). Я его не толкал. Потом и многие из его команды стали хватать меня за шею… Он меня нередко провоцирует на драки, но я стараюсь сдерживаться", - заявил Изу Азука. Его интервью опубликовано на официальном сайте ФК "Тараз".

В свою очередь, игрок "Кайсара" Сергей Кейлер рассказал свою версию конфликта.

"Азука пошёл на меня прямой ногой, потом ударил головой. Я же в ответ оттолкнул его и за это получил красную карточку. Когда Азука упал на меня, я хотел встать, а он подловил меня коленом", - отметил Сергей Кейлер в интервью vesti.kz.

Футболист заявил, что во время единоборства, из-за которого их удалили с поля, он ни слова не сказал своему сопернику.

"Всё, что он сейчас говорит, это ложь. Я не делю людей по цвету кожи или национальности. Для меня абсолютно все люди - одинаковые. Мы живём в многонациональной стране и должны уважать друг друга", - сказал Сергей Кейлер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter