Начальник отделения ЦОН Байзакского района Марсель Жетписбаев переведён из реанимации в палату, сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Жамбылской области. 45-летний мужчина был госпитализирован после поножовщины с коллегами с диагнозом "Торакоабдоминальное колотое ранение слева с диафрагмой и левой доли печени".

"На сегодняшний день состояние пациента расценивается как средней тяжести, стабильное. Показатели анализов в норме, он получает лечение в полном объёме", – сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Жамбылской области.

10 августа во время застолья произошла поножовщина с участием двух начальников управлений ДВД региона и экс-полицейского. Начальник управления по противодействию экстремизму ДВД Жамбылской области Мурат Умбеталиев, который нанёс ножевые ранения своим коллегам, находится в бегах. В полиции распространили ориентировку на беглеца.


Ориентировка на Мурата Умбеталиева

Ориентировка на Мурата Умбеталиева / Фото Жанны Папиной/Facebook

Ножевое ранение получил и начальник управления криминальной полиции ДВД по Жамбылской области Ерлан Бектурганов. Он обратился за медицинской помощью в больницу, но от госпитализации отказался. Как сообщалось ранее, Бектурганов водворён в ИВС. Видео инцидента появилось в Сети.



После участия в поножовщине участников драки уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Жена Мурата Умбеталиева, разыскиваемого по подозрению в покушении на убийство, связалась с супругом и попросила его добровольно сдаться полиции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter