Рамзан Кадыров отрицает свой уход с поста главы Чечни

Кадыров заявил, что собирается побить рекорд среди российских губернаторов по длительности нахождения на посту.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о своём уходе с должности. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале.

"Я никогда не перейду из республики куда-то в другое ведомство", – сказал Рамзан Кадыров в видеообращении.

Кадыров призвал "оставить разговоры" о своём бессрочном отпуске и сказал, что намерен побить рекорд по длительности нахождения на посту губернатора. 

"На самом деле просто так уйти я, конечно, не имею права. Народ доверил мне руководство регионом. И оправдать это доверие – моя святая обязанность. Уйти могу, только спросив народ и президента России", – заметил Рамзан Кадыров.

Кадыров обратил внимание, что он идёт по пути своего отца – первого президента Чечни Ахмата Кадырова, и потому его "никто не остановит".

Также чеченский лидер напомнил, что возглавляет регион уже 15 лет, однако рекорд среди российских губернаторов – 27 лет. К примеру, экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко занимал свой пост с 1993-го по 2020 год.

"Скажу больше: теперь я решил пойти на побитие действующего рекорда. Посмотрим, может, я обойду этот показатель", – заявил Рамзан Кадыров.

3 сентября Кадыров заявил, что он засиделся на посту лидера Чечни. Тогда он отметил, что руководит регионом на протяжении 15 лет, в связи с чем заслужил "бессрочный и длинный отпуск".

"У нас у кавказцев, чеченцев, есть пословица: "Каким бы ни был гость уважаемым, долгожданным, если он вовремя уезжает, то это бывает ещё приятнее". Поэтому я думаю, что моё время тоже пришло. Пока меня не выгнали. Я об этом начал думать, постараемся, чтобы вовремя уйти", – отметил Рамзан Кадыров.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров