Кадырова возмутило включение сборника хадисов в список экстремистских материалов

По мнению чеченского лидера, из-за некомпетентности экспертов в перечень запрещённых текстов попал канонический исламский труд.

Президент Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал внесение в Федеральный список экстремистских материалов книги "Сахих аль-Бухари". Он отметил в своём Telegram-канале, что мусульманские учёные признают "Сахих аль-Бухари" второй по значимости книгой после Корана.

"Бездействие и абсолютное безразличие так называемых богословов привело к тому, что суд в итоге обратился к некомпетентной экспертизе. И теперь миллионы мусульман России находятся в недоумении: как исповедовать религию, если в стране начинают запрещать канонические религиозные издания?", – говорится в публикации чеченского лидера.

В своей публикации Рамзан Кадыров намекнул, что решение суда Татарстана о внесении книги "Сахих аль-Бухари" в список экстремистских материалов может вызвать протесты среди последователей ислама в России.

"Если решение суда не будет пересмотрено и в вопросах анализа религиозной литературы не начнут привлекать компетентных экспертов, я боюсь, что мусульмане не будут чувствовать себя в России как дома. И тут религия уже предписывает мусульманину действовать совершенно по-другому", – заявил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни выразил надежду, что Кремль обратит внимание на ситуацию. Вердикт в отношении книги Верховный суд Татарстана вынес в июле 2022 года.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров