В субботу группа молодых людей была замечена возле здания, против сноса которого всеми способами боролись алматинцы. Они раскладывали вокруг стен фасада бутылки с жидкими помоями, что вызвало соответствующий запах. Незамеченными им остаться не удалось, разносчики дурнопахнущих бутылок попали на фото и видео очевидцев.

Подозрения пали на владельцев здания, всячески пытающихся продемонстрировать аварийность здания, планируемого к сносу. Bay Shatyr Group оперативно разослала по СМИ письма с отрицанием своей причастности к обливанию дома помоями. В компании заявили, что хулиганство совершили неизвестные люди.

Поверить управляющей компании алматинцам мешают рации на поясах молодых людей, раскладывавших бутылки.


Фото Екатерины Новосёловой / Facebook

Сегодня одна из защитниц здания - Майраш Боскина подала в РОВД заявление о хулиганстве. 

"Распечатала фото парня с бутылками, на фото видна рация на поясе. В бланке заявления был вопрос "кого подозреваете", на тот момент были "абстрактные хулиганы". И тут такая удача - я, конечно, не следователь, но человек среди белого дня раскладывает бутыли, на поясе рация переговорная...", - написала она в Facebook.

На недавней встрече с инициативной группой алматинцев владельцы здания продемонстрировали жителям проект здания, который планируется возвести на месте планируемого к сносу дома. Горожане тут же окрестили его утюгом, а представитель управляющей компании Bay Shatyr Group заявил, что  у  него всегда было впечатление, что "алматинцы не дикие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter