30 раз обманул житель Шымкента доверчивых земляков, обещая устроить на работу в АО "НАК "Казатомпром". 46-летний мошенник действовал по одной и той же схеме: знакомился с потерпевшими под видом работника крупной компании, входил в доверие и обещал трудоустройство, затем, завладев деньгами граждан, скрывался в неизвестном направлении. Общий ущерб, нанесённый потерпевшим, составил свыше двух миллионов тенге. Задержали подозреваемого в мошенничестве только накануне.

"16 января 2016 года в Абайское ОП УВД Шымкента с заявлением о мошенничестве обратился 23-летний местный житель. Потерпевший сообщил, что в сентябре прошлого года он познакомился с неизвестным мужчиной, который, представившись начальником отдела, за вознаграждение предложил ему помощь в трудоустройстве в одной крупной компании, расположенной в Сузакском районе. После чего обманным путём, завладев деньгами потерпевшего в сумме 40 тысяч тенге, скрылся. С аналогичными заявлениями в полицию обратились ещё несколько десятков жителей областного центра",- поделились подробностями дела в ДВД ЮКО.

Предполагаемый мошенник 1969 года рождения, в действительности безработный и не имеет никакого отношения к заводу в Сузакском районе. В полиции считают, что пострадавших от действий "кадровика"-самозванца может быть ещё больше. Досудебное расследование ведётся по статье 190 УК РК "Мошенничество". Подозреваемый арестован.

Напомним, столичные полицейские летом 2015 года разыскивали пострадавших от мошенницы. Жительница Астаны заработала почти 50 миллионов тенге на имени АО "КазМунайГаз". На протяжении нескольких лет ей удавалось убеждать доверчивых граждан в том, что у неё большие связи и она может оказать помощь в подписании выгодных контрактов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter