Фуршет в ЦОНе

Фуршет в ЦОНе / фото пользователя Facebook Абдуазиза Мадьярова


Угоститься вкусностями может любой желающий

Угоститься вкусностями может любой желающий / Фото пользователи Facebook Абдуазиза Мадьярова

В ЦОНах Алматы стараются организовать все условия для людей, часами стоящих в очереди, чтобы зарегистрироваться по месту временного проживания. Там поставили дополнительные диспенсеры с водой, угощают людей печеньем и конфетами.

Беременным женщинам и пожилым людям, которым тяжело долгое время стоять на ногах, специалисты ЦОНов уступают свои рабочие стулья.


Сотрудники ЦОНов обслуживают посетителей стоя

Сотрудники ЦОНов обслуживают посетителей на ногах / Фото informburo.kz


Фото informburo.kz

Работники ЦОНа Алмалинского района отмечают, что в выходные дни наплыва людей не наблюдалось. Однако в понедельник ситуация изменилась.

Временная регистрация, вызвавшая ажиотаж среди населения, заставила работников казахстанских ЦОНов работать в выходные дни, в том числе на Православное Рождество. Длинные очереди наблюдались в Павлодаре и Астане.

Принятый закон, из-за которого люди обязаны регистрироваться, если находятся в чужом городе более 30 суток, вызвал бурную редакцию у общественности. Ещё больший скандал разразился после случая в Алматы. Несмотря на то, что в МВД неоднократно говорилось о изначальных предупреждениях, стражи порядка составили протокол и наложили штраф. Позже в ведомстве разобрались в ситуации и принесли свои извинения.

Всё, что нужно знать о временной регистрации граждан в РК, можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter