В ходе пресс-конференции в Правительстве журналисты поинтересовались у представителей МИР РК, когда работникам стекольного завода будет выдана зарплата и планирует ли ведомство способствовать решению этого вопроса.

"По данному вопросу, как вы отметили, уже ведутся следственные работы. Сейчас наша задача не приостанавливать строительство и вовремя сдать объект. Мы нашли механизм, то есть данная компания, "Шымкентхиммонтаж", является не генподрядчиком, а участником консорциума генподрядчика. Замена этой компании никак не влияет на договорённости по контракту консорциума. Есть механизм, вопрос решается. Я думаю, этот объект сдадим вовремя. По зарплате вопрос решится в ближайшие дни, и возобновится работа по строительству", – сообщил председатель Комитета по инвестициям МИР РК Сапарбек Туякбаев.

В феврале этого года строители стекольного завода в Кызылорде сообщили, что уже четыре месяца не получают зарплату. Они связывают задолженность по зарплате с арестом Бишимбаева.

13 февраля Нацбюро по противодействию коррупции заявило, что Куандык Бишимбаев похитил миллиард тенге при строительстве стекольного завода ТОО "Orda Glass LTD". Экс-министр нацэкономики получил два млн долларов через посредника – своего двоюродного брата.

Советник акима Кызылординской области Артур Нигметов сообщал, что завод планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2017 года. 9 февраля в Астане в Министерстве по инвестициям и развитию прошло совещание, на котором присутствовал и аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев. Там обсуждались вопросы строительства стекольного завода. На совещании было принято решение о замене генерального подрядчика ТОО "Шымкентхиммонтажа" и выведении его из состава консорциума.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter