Работник Шымбулака, которого ударил по лицу посетитель, подал заявление в полицию

Его ударил человек, который не пускал в кабину другого туриста.

Сотрудник горнолыжного курорта "Шымбулак", которого ударил турист, написал заявление в полицию, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматы. 

"Заявление от сотрудника "Шымбулака" поступило 12 августа. Этот факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 293 УК РК – "Хулиганство", – сообщил начальник ДП Алматы Канат Таймерденов на своей странице в Facebook.

Он добавил, что личность подозреваемого и другие обстоятельства дела устанавливаются.

Накануне в социальных сетях появилось видео, на котором запечатлено, как на канатной дороге "Шымбулак" мужчина грубо оттолкнул локтем другого туриста, не пуская его в кабину. Сотрудник горнолыжного курорта попытался вмешаться в эту ситуацию, но пассажир ударил и его.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ринат Абдрахманов (@rinat__abdrakhmanov)

Руководитель ГОК "Шымбулак" Ринат Абдрахманов отметил низкий уровень культуры некоторых туристов.

"Помахать кулаками на борту самолёта – знакомая история? Такие истории заканчиваются арестом и включением в чёрный список. У попавших туда клиентов не будет возможности летать этими авиалиниями. Что же происходит у нас? Скорее всего, гость сделает видео в маске из серии "прошу понять и простить" – и всё. Отсутствие ответственности за такие поступки создаёт прецеденты безнаказанности и вседозволенности", – написал он на своей странице в Instagram.

Руководитель курорта напомнил о правилах посещения канатной дороги, в которых говорится, что при желании проехать в кабинке одному клиент должен оплатить стоимость проезда за каждое из восьми мест.

В комментариях Ринат Абдрахманов сообщил, что сотрудник курорта не стал обращаться в полицию. Пользователи соцсети советовали всё-таки написать заявление в правоохранительные органы. 


Читайте также:


Весной этого в гостинице на "Шымбулаке" был избит 14-летний подросток. Он пострадал от рук одного из отдыхающих в сауне отеля.

Новости партнёров