Трудящиеся из стран Евразийского экономического союза с 1 января 2017 года получат доступ к обязательному медицинскому страхованию в России. Это предусмотрено договором о ЕАЭС, сообщает 24.kz.

В документе сказано, что социальное обеспечение, за исключением пенсионного, трудящихся стран ЕАЭС и членов их семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и для граждан государства трудоустройства. К соцобеспечению относится и обязательное медицинское страхование.

Сейчас у граждан Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана нет возможности стать участником программы медстрахования в России.

"С принятием Россией этого решения десятки тысяч трудящихся из стран ЕАЭС получат доступ к социальным гарантиям наравне с российскими гражданами", – сообщила министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.

На прошедшем 26 декабря в Санкт-Петербурге саммите ЕАЭС подписали Таможенный кодекс, который будет действовать на территории стран-участниц.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter