Итоги прокурорского проекта "Зарплата – вовремя" озвучили сегодня на пресс-конференции в Усть-Каменогорске. По информации прокуратуры ВКО, несмотря на внушительное погашение долга, в регионе ещё остаются проблемные предприятия. 16 предприятий области не рассчитались полностью с 2000 работников. В первую очередь речь идёт об АО "Востокмашзавод". 665 заводчанам задолжали около 40 миллионов тенге.

"Здесь проблема имеет системный характер, имеются объективные причины. Каждый раз после нашего вмешательства какая-то сумма погашается. В настоящее время прошёл ещё платёж. Эту ситуацию знают и в Генеральной прокуратуре, потому что это вопрос опять-таки системный, там много нюансов. Есть такие моменты, что у предприятия кредиторская задолженность. Завод поставляет товар, но заказчики несвоевременно за него расплачиваются, и поэтому предприятие не может рассчитаться с рабочими. Но проблема эта решаема и она решится", - прокомментировал заместитель прокурора ВКО Виталий Шабер.

Также на пресс-конференции шла речь и о работниках вино-водочного предприятия – АО "Адиль". Напомним, что завод ещё остаётся должен 197 бывшим сотрудникам 29 миллионов тенге, но благодаря мерам прокурорского реагирования работодатель обязался погасить весь долг до 22 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter