В рамках реализации проекта "Зарплата-Вовремя" установлено, что АО "Adil" задолжало 197 рабочим 41 млн тенге.

"По факту нарушения трудовых прав работников АО в части несвоевременной выплаты задолженности по заработной плате органами прокуратуры в уполномоченный орган внесено представление об устранении нарушений законности, с руководством предприятия проведена разъяснительная работа. По итогам проведённой работы и рассмотрения акта прокурорского реагирования задолженность по зарплате снижена с 41 млн тенге до 28 млн тенге (т.е. на 13 млн тенге)", - сообщил прокурор управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры ВКО Каныш Матаев.

За задержку зарплаты работодатель привлечён к административной ответственности по ст. 87, ч. 2, КРК об АП на сумму 318 150 тенге.

Оставшуюся задолженность в размере 28 млн тенге компания обязуется погасить за счёт реализации имущества предприятия (около 25 млн тенге) и за счёт сбора дебиторской задолженности (около 22 млн тенге) до конца февраля 2017 года.

На винно-водочном заводе Усть-Каменогорска 31 октября 2016 года сократили 197 человек. С тех пор они не могут получить заработанное. Несколько месяцев сокращённых сотрудников АО "Адиль" "кормят завтраками". Люди обращались в разные инстанции, но отовсюду приходили лишь отписки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter